Nutrición

Menú Nutrición 

Menú Nutrición 

Nutrientes de la papa
La papa en el tiempo
Un aceite saludable
Salud y alimentación
CÓMO AMBIENTAR TU RESTAURANTE PARA LA TEMPORADA DE VERANO
EQUILIBRIO EN LA ALIMENTACIÓN
EJERCICIO Y BIENESTAR
LOS BENEFICIOS DE UNA POSTURA CORRECTA
BÁJALE A LA SAL
LLENA TU ESPACIO DE RELAJACIÓN
HAZ DE LOS AMINOÁCIDOS TUS MEJORES ALIADOS
DILE ADIÓS AL INSOMNIO
HAZ DEL DEPORTE UN ESTILO DE VIDA
DALE LA VUELTA AL ESTRÉS
HAZ RENDIR TU TIEMPO AL MÁXIMO
PLANEA TUS COMIDAS
DESCUBRE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR VEGETALES
EL IMPULSO DE LOS CARBOHIDRATOS
REDUCE TUS NIVELES DE COLESTEROL
ALIMENTOS QUE EMBELLECERÁN TU PIEL
DESINTOXÍCATE Y SIÉNTETE AL CIEN
CUÍDATE DE LA DIABETES
EVITA LOS PROBLEMAS CARDIOVASCULARES
DESCUBRE EL PODER DE LAS VITAMINAS
TIPS PARA COMER SANO EN NAVIDAD Y AÑO NUEVO
COMIENDO ENTRE COMIDAS
CONSUME GRASA DE LA BUENA Y VIVE SANAMENTE
LO QUE NO SABÍAS SOBRE LAS CALORÍAS
CONOCE LOS MITOS Y REALIDADES DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS
TIPS PARA COMER CINCO VECES AL DÍA
CONSEJOS PARA QUE TU HIJO COMA SANAMENTE
CONSEJOS PARA UNA VIDA SALUDABLE
MEJORA TU CONSUMO DE CALCIO Y FIBRA
EXPLORA EL MUNDO DE LAS GRASAS TRANS
REDUCE EL ESTRÉS CON UNA BUENA ALIMENTACIÓN
TIPS PARA LOGRAR UNA CENA IDEAL
ANTIOXIDANTES, CLAVES PARA RETARDAR EL ENVEJECIMIENTO
CONOCE LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
Sitios de interés
Preguntas frecuentes
Tips de preparación
CONOCE LOS MITOS Y REALIDADES DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS
¡Sorpréndete con las características y beneficios de los alimentos congelados!¿Sabías que la congelación es un método de conservación natural que permite a los alimentos mantenerse frescos por mucho más tiempo?
A continuación te presentamos algunas de las creencias más comunes sobre los alimentos congelados y la realidad de éstos, porque sabemos que nutrir a tu familia es una gran responsabilidad y para ello, necesitas la información adecuada.
Mito 1: Los alimentos congelados no son tan frescos como los “no procesados”.
Realidad:
- Los alimentos congelados se cosechan y procesan el mismo día para conservar su frescura y calidad.
- La congelación retrasa la descomposición de los alimentos, ya que controla sus reacciones químicas y evita el desarrollo de microorganismos.
- El sabor de un vegetal “no procesado” y uno congelado es el mismo, siempre y cuando este último haya sido almacenado bajo las condiciones adecuadas (-18 °C o menos).
- McCain cuida a detalle las condiciones de almacenamiento y transportación de sus alimentos.
Realidad:
- Los alimentos que se venden sin procesar tardan días en ser seleccionados, transportados y distribuidos, y durante este tiempo, pierden parte de sus vitaminas y minerales.
- Los alimentos congelados son cosechados en su punto máximo de calidad y procesados (precocidos y congelados) inmediatamente, lo que permite preservar sus características generales como sabor y textura.
- Los vegetales congelados conservan sus principales nutrientes como vitaminas, minerales, proteínas, grasas y carbohidratos.
- Por lo anterior, los alimentos congelados tienen un alto valor nutrimental y pueden llegar a contener niveles más elevados que los “no procesados”.
Realidad:
- La congelación es un método natural y saludable que permite mantener la frescura de los alimentos por más tiempo, sin necesidad de conservadores.
- Los alimentos congelados McCain están precocidos para conservar su apariencia y sabor natural durante mucho más tiempo que los “no procesados”.
Realidad:
- Con los alimentos congelados se aprovecha cada gramo, ya que no se paga por partes que no se vayan a utilizar o estén dañadas.
- Los alimentos congelados se mantienen frescos durante largos periodos, evitando desperdicios por descomposición.
- Al no depender de la temporada, los alimentos congelados están siempre disponibles y cuentan con precios estables todo el año.
- Existen alimentos congelados que te ofrecen la certeza de que han sido cuidadosamente seleccionados, lavados, cortados y cocidos, tal es el caso de los Vegetales McCain Cosecha Selecta.
Realidad:
- Al descongelar los alimentos McCain, estos pierden parte de sus características físicas (textura, aroma y frescura), además de que el sabor se ve afectado.
- En el caso de las papas, por ejemplo, descongelarlas antes de freírlas ocasiona un incremento en la absorción de aceite (afectando el sabor) y genera un color disparejo, así como una textura blanda no crujiente.
- Por lo anterior, preparar los alimentos McCain, mientras aún están congelados, da como resultado un sabor y textura ideales. Ahora que conoces las ventajas de los alimentos congelados McCain, te invitamos a probarlos y a sorprenderte con su practicidad y sabor.
