Recetas
Lomo en salsa de champiñones con aros de cebolla y papas gajo McCainProducto McCain
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Ingredientes
* Un paquete de papas McCain sazonadas con paprika
* 1 kg de lomo de cerdo en caña
* 500 g de champiñones cortados finamente
* 1 taza de vino tinto
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 diente de echalote
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Salpimentar el lomo, en una sartén bien caliente con aceite, sellar dando vuelta para que se dore por completo.
- Poner en una charola para horno cubriendo con un poco de mantequilla fundida y tapar con papel aluminio, rostizar por 30 minutos a 200ºC.
- Mientras, en la sartén en donde se selló la carne, agregar mantequilla y saltear el echalote y el ajo, agregar los champiñones y saltear. Cuando se ha evaporado el agua que sueltan los champiñones agregar el vino y dejar por 6 minutos sazonando con sal y pimienta.
- Freír las cebollas en sartén con aceite profundo cuando éste alcance los 180º por 3 minutos, esperar un poco, agregar las papas gajo y freír por 3:30 min.
- Poner en una charola con papel absorbente.
- Colocar el lomo y salsear con los champiñones y poner en un recipiente la salsa sobrante. Decorar con los aros de cebolla y acompañar con las papas gajo.