Bienvenido a McCain México

Recetas

Pavo con salsa de arándano

Producto McCain

Ingredientes

Para el puré: * 320 g de Papas McCain Super Wedges descongeladas.

* 3 cucharadas de mantequilla.

* 1 cucharada sopera de cebolla finamente picada.

* 2 cucharadas soperas de crema.

Para la pechuga de pavo:

* 1 kg de pechuga de pavo.

* 1½ taza de vino blanco seco.

* 1 cucharada sopera de miel.

* 1 cucharada sopera de consomé de pollo en polvo.

* 1 cucharada sopera de azúcar.

* 1 diente de ajo.

* ¼ de cebolla.

* 2 cucharadas soperas de aceite de olivo.

* Sal.

Para la salsa de arándanos:

*2 cucharadas soperas de mantequilla.

*3 cucharadas soperas de harina.

*200 g de jalea de arándano y 100 g para hacer unas flores.

Preparación
  1. En una olla colocar la mantequilla y la cebolla, mover hasta que esté transparente; agregar las papas y con un prensapapas machácalas, agregar la crema, mezclar y reservar.
  2. En una sartén colocar el aceite y calentar a fuego lento.
  3. Untar la pechuga de pavo con sal, miel, azúcar y consomé; cocinar en la sartén hasta que esté ligeramente dorada, después retirar del fuego y colocar en un refractario con el vino, un diente de ajo y la cebolla.
  4. Cocinar en el horno a 180 grados por 1 h o hasta que esté cocida. Rebanar.
  5. En una sartén a fuego lento colocar la harina y mantequilla, mezclar hasta que se forme una pasta y tenga un color ligeramente dorado.
  6. Licuar esta mezcla con la jalea de arándano y el jugo que quedó de la cocción de pavo.
  7. Regresar a una olla y cocinar hasta que espese un poco.
  8. Con un cortador en forma de flor, sacar con el resto de la jalea unas flores para adornar.
  9. Poner una porción de puré de papa, salsa y tres rebanadas de pechuga de pavo. Decorar con perejil deshidratado y las flores de jalea de arándano.
Recetas que te pueden interesar
Corte Ondulado
Corte Recto
Corte Recto