Nuestro cuerpo necesita diferentes nutrientes para subsistir y entre ellos se encuentran los aminoácidos.
Los aminoácidos son unidades químicas que forman las proteínas y éstas a su vez constituyen los músculos, órganos, glándulas, tendones, cabello y uñas.
Estos elementos se dividen en 2 grandes grupos: los esenciales, que se obtienen de los alimentos y los no esenciales, creados por el organismo a partir de otras fuentes. Ambos son imprescindibles para el crecimiento, la reparación y el mantenimiento de las células, por ello, las proteínas representan la mayor parte del peso corporal después del agua.
Entre los aminoácidos más importantes destacan:
- Treonina: nutriente que favorece la desintoxicación del hígado y contribuye al bienestar de la piel.
- Triptófano: nutriente que ayuda a conservar el sistema inmunológico en buenas condiciones y a mantener un peso corporal saludable.
Podemos encontrar estos aminoácidos en alimentos como la carne de cerdo, cordero, pavo, pollo y todo tipo de pescados, además de los lácteos y huevo.
También están presentes en alimentos de origen natural como: legumbres, arroz integral, cereales integrales, brócoli, cebolla, calabaza, aguacate, fresa, papaya, piña y plátano.